Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00

Бесплатная консультация

Присвоение категории объекту

Категорирование объекта - присвоении определенной категории объекту по показателю антитеррористической защищенности. Категория определяется исходя из двух параметров: вероятности совершения теракта и возможных последствий. Процедура строится на основе анализа: ● уровня защиты от террористического акта; ● важности объекта для жизнеобеспечения территории и населения; ● возможности осуществления теракта.

Требования к категорированию объектов

Нормативные требования к категорированию зависят от объекта, для которого оно проводится. В число нормативных документов входят: ● ПП РФ от 19.10.2017 № 1273 - торговые объекты; ● ПП РФ от 13.01.2017 № 8 - лечебные учреждения; ● ПП РФ от 07.11.2019 № 1421 - организации высшего образования; ● ПП РФ от 02.08.2019 № 1006 - школы, колледжи, училища; ● ПП РФ от 14.06.2017 № 447 - гостиницы, отели ● ПП РФ от 06.03.2015 № 202 и ПП РФ от 06.02.2018 № 107 - спортивные центры, физкультурные комплексы.

Что входит в категорирование?

Процедура категорирования имеет следующие характерные признаки, соблюдение которых является обязательным: 1.Категория защиты напрямую зависит от возможного количества жертв и размера материального ущерба. Чем эти параметры выше, тем выше категория объекта. 2. Категорирование - комиссионный процесс. Состав комиссии зависит от специфики деятельности объекта и ведомственной принадлежности. В обязательном порядке в комиссии входят представители: ● административного органа власти; ● силовых ведомств (ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии); ● ведомственных руководящих органов (Минобразования, Минздрав, Минкультуры, Минтранс и т.д.); ● собственника объекта. 3. Все результаты исследований, проводимых во время категорирования оформляются актом. Он визируется всеми членами комиссии, после чего входит в комплект документов для оформления паспорта антитеррористической защищенности. Единой утвержденной формы акта не установлено. Она встречается в разных ведомственных нормативных актах в разных вариациях.

Почему выбирают нас?

  1. Применяем высокоэффективную методику, соответствующую нормам по охране труда.
  2. Знаем все тонкости и нюансы в оформлении документации.
  3. Ориентированно подходим к порядку координирования охраны труда на основании реальных потребностей, выявленных на рабочих местах.
  4. Большой опыт работы - с 2005 года.
  5. Оперативно и качественно предоставляем услугу по доступной цене.

Штрафы и санкции

Если объекту защиты не присвоить категорию, то его собственника могут привлечь к административной ответственности по статье 20.35 КоАП РФ “Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций” в виде:

Какие виды испытаний нужно проводить по законодательству:

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое промышленная безопасность?

Промышленная безопасность — это система мер и действий, направленных на предотвращение аварий и инцидентов на производственных объектах, а также защиту жизни людей и окружающей среды.

Для чего нужна промышленная безопасность?

Основные цели промышленной безопасности – минимизация рисков возникновения чрезвычайных ситуаций: - Защита работников от травм и заболеваний. - Снижение рисков аварий с вредными последствиями. - Сохранение имущества и минимизация материальных убытков. - Соблюдение законодательства и стандартов безопасности. Данная безопасность включает в себя оценку рисков, внедрение технологий безопасности, обучение персонала и проведение регулярных проверок. Это важно не только для защиты людей и природы, но и для повышения репутации компаний и их экономической устойчивости.

Кому нужны услуги промышленной безопасности?

Услуги промышленной безопасности нужны множеству предприятий, в том числе: - Промышленные заводы: предприятия, занимающиеся производством, переработкой и хранением опасных веществ. - Энергетические компании: электростанции, газовые и нефтяные компании, где высокий риск аварий. - Строительные организации: работа с тяжелой техникой и опасными материалами. - Химические и фармацевтические компании: обработка токсичных и взрывопасных веществ. - Транспортные компании: логистика и перевозка опасных грузов. - Горнодобывающая промышленность: работа в условиях повышенной опасности. Эти предприятия обязаны соблюдать строгие нормы безопасности для защиты работников и окружающей среды. Кроме того, малые и средние предприятия также могут воспользоваться услугами промышленной безопасности, чтобы обучить персонал, провести аудит производственных процессов, разработать протоколы по охране труда.

+7 (800) 775-24-65

Бесплатная консультация

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00