Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00

Бесплатная консультация

Что такое паспорт отходов?

Паспорт отходов - это документ, содержащий сведения об отходах которые образуются в процессе хозяйственной деятельности предприятия. Паспорт составляется в строгом соответствии с приказом Минприроды России от 08.12.2020 года №1026 «Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I-IV классов опасности». Согласно ему документ должен содержать сведения: ● об отнесении каждого отхода к конкретному виду и классу опасности; ● описание вида отходов; ● состав; ● физическая форма; ● процесс образования отхода; ● личные данные владельца мусора, его местонахождение, регистрационные сведения.

Как классифицируются отходы?

Классификация отходов указан в Федеральном классификационном каталоге отходов (ФККО). Согласно ему все отходы производства и потребления в зависимости от степени их негативного воздействия на окружающую среду подразделяются на 5 классов: ● чрезвычайно опасные; ● высокоопасные; ● умеренно опасные; ● малоопасные; ● практически неопасные. Если виды отходов включены в ФККО, то паспорт на них действуют бессрочно. Паспорт отходов, отсутствующих в ФККО, нужно переоформить заново на отходы, находящиеся в каталоге в срок - 30 календарных дней с даты включения соответствующего вида отходов в каталог. Паспорт не разрабатывается для радиоактивных, биологических, медицинских отходов. Отходы V класса опасности также не подлежат паспортизации. Подтверждение отнесения отхода к V классу опасности подтверждается протоколом биотестирования.

Кто и для чего обязан иметь паспорта отходов?

Согласно ст. 14 ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления», паспорт отхода должен быть у всех субъектов хозяйственной деятельности, образующих отходы производства и потребления I-IV класса опасности. Помимо обязательности о наличие паспорта отхода, он необходим и для других целей. Без оформленного документа нет возможности правильно подготовить другую экологическую документацию: ● журнал движения отходов; ● программа производственного экологического контроля (ПЭК); ● нормативы образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР); ● декларация НВОС; ● комплексное экологическое разрешение (КЭР). Кроме того, паспорт отходов требуется при заключении договора со специализированной организацией на транспортировку, утилизацию, обезвреживание, размещение образованного мусора.

Почему выбирают нас?

  1. Применяем высокоэффективную методику, соответствующую нормам по охране труда.
  2. Знаем все тонкости и нюансы в оформлении документации.
  3. Ориентированно подходим к порядку координирования охраны труда на основании реальных потребностей, выявленных на рабочих местах.
  4. Большой опыт работы - с 2005 года.
  5. Оперативно и качественно предоставляем услугу по доступной цене.

Что входит в услугу по паспортизации отходов?

Услуга по паспортизации отходов включает в себя лабораторные измерения количественного и качественного состава отхода. Они полностью документируются и формируются в виде: ● акта отбора проб; ● протокола испытаний (исследований) количественно-химического состава отхода; ● расчета класса опасности для отходов I-IV класса опасности; ● паспорта для отходов I-IV классов опасности; ● протокола биотестирования для отходов V класса опасности.

Какие виды испытаний нужно проводить по законодательству:

+7 (800) 775-24-65

Бесплатная консультация

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00