Top.Mail.Ru
Льготы и компенсации по результатам СОУТ - Эко Старт
+7 (800) 775-24-65

Бесплатная консультация

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00

Льготы и компенсации по результатам СОУТ

22 Апр

После специальной оценки условий труда работодатель улучшает рабочие условия. Улучшение выражается в предоставлении персоналу гарантий и компенсаций за вредную работу.

Виды гарантий и компенсаций за вредность

Гарантии и компенсации это разные понятия. Гарантии – способы обеспечения трудовых прав. Компенсации – выплаты, возмещающие сотрудникам ущерб, возникающий при исполнении ими трудовых обязанностей. Вредные условия труда – это косвенное нарушение права на безопасный труд, приносящее ущерб здоровью. Поэтому, руководитель обязан обеспечить вредника установленными льготами.

В области гарантий персоналу предоставляют:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
  • молоко и лечебно-профилактическое питание
  • досрочный выход на пенсию.

В качестве компенсаций предоставляются:

  • повышенная оплата труда;
  • денежная выплата взамен молока.

Количество льгот, полагающихся одному сотруднику зависит от установленного класса условий труда.

Сокращенное рабочее время обеспечивается по статье 92 Трудового кодекса. Рабочее время сокращается вредникам с утвержденным классом 3.3, 3.4 и 4. Размер сокращенной рабочей недели составляет не более 36 часов.

Дополнительный отпуск (статья 117 Трудового кодекса) положен сотрудникам, на рабочем месте которых установлен класс 3.2, 3.3 ,3.4 или 4. Минимальный размер – не менее 7 календарных дней. По соглашению сторон срок дополнительного отпуска может быть увеличен.

Молоко и лечебное питание положеноперсоналу при присвоении любого класса, но в зависимости от выявленного производственного фактора. Например, молоко пологается сотрудникам, у которых наибольшей вредностью обладает химический, биологический или радиационный фактор. Правила выдачи молока и лечебного питания регулируются приказами Минтруда России № 297н и № 298н. Выдачу молока заменяют выплатами, если такое условие содержится в коллективном договоре.

У вредников есть право получения досрочной страховой пенсии. Порядок получения такого права регулируется федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ. Для ее получения необходим достаточный размер стажа в должности, входящей в списки, утвержденные постановлениями Кабинета министров СССР от 26.01.1991 № 10 и Правительства РФ от 16.07.2014 № 665, а также количество сформированных пенсионных коэффициентов.

Доплата за вредность установлена статьей 147 ТК РФ. Минимальный размер повышенной денежной выплаты составляет не менее 4% от оклада. Объем доплаты можно увеличить по обоюдной договоренности сторон трудовых отношений.

Отмена гарантий и компенсаций

Льготы за вредность назначаются с момента получения работодателем уведомления о выгрузке отчета о СОУТ в ФГИС. Раньше этого сделать нельзя. Если в организации готовится аннулирование преференций, то персонал уведомляют об этом за 2 месяца до даты отмены.

Самовольно руководитель компании отменить льготы не может. Их отмена возможна при улучшении  условий труда, подтвержденное результатами СОУТ.

Отмена оформляется документально. Гарантии и компенсации это составляющие трудового договора, а их исключение сопровождается дополнительным соглашением к нему.

Работник может не согласится с отменой, не подписав дополнительное соглашение. В этой ситуации работодатель в одностороннем порядке прекращает предоставление льгот, уведомив сотрудника не позднее, чем за 2 месяца.  Этот срок начинается с даты вручения уведомления. Если работник продолжает выражать несогласие, а перевести его на другую должность нет возможности, то трудовой договор расторгается.

Заключение

Работодатель обязан предоставлять гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Количество преференций зависит от класс условий труда. В определенных обстоятельствах льготы можно их исключить. При несогласии работника с отменой трудовой договор с ним может быть расторгнут.

+7 (800) 775-24-65

Бесплатная консультация

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00