Top.Mail.Ru
Особенности проведения специальной оценки условий труда
+7 (800) 775-24-65

Бесплатная консультация

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00

Особенности проведения специальной оценки условий труда на микропредприятиях

4 Мар

Проведение спецоценки – одна из главных обязанностей любого работодателя. Но для микропредприятий законодатели разрешили некоторые поблажки. Подробнее расскажем в этой статье.

Какие микропредприятия могут проводить СОУТ с особенностями

В ответе на этот вопрос достаточно посмотреть на наименование нормативного акта, который утвердил эти требования, а именно на приказ Минтруда России от 31.10.2022 № 699н. В его названии прописано, что особенности в проведения специальной оценки условий труда относятся только к организациям, являющихся микропредприятиями. Напомним, что юридически тут есть отличие от статуса субъекта малого предпринимательства. Поэтому этот нормативный акт к СМП отношения не имеет. Как бы там ни было, статусность МКП это только одно из условий.

Второе и не менее важное требование для проведения не совсем стандартной СОУТ является наличие определенного вида экономической деятельности микропредприятия. На этот факт указывает п.2 выше написанного приказа. Также, важно чтобы нужный вид экономической деятельности был основным, а не дополнительным.

Проводить специальную оценку условий труда с особенностями, согласно тому же п. 2, разрешено микропредприятиям, занимающиеся следующими видам производственной деятельности:

  • программирование и разработка соответствующего обеспечения, включая оказание консультационных и других услуг в этой области;
  • работа в области информационных технологий;
  • услуги в финансовой и страховой сфере; 
  • услуги в области недвижимости;
  • юридические и бухгалтерские услуги;
  • управленческая деятельность головных офисов, в том числе проведение консультаций по этим вопросам;
  • архитектурные работы;
  • рекламная деятельность и соответствующие исследования в ней;
  • административной деятельности;
  • образовательные услуги;
  • культурная деятельность, включая библиотечную, архивную и музейную;
  • общественная деятельность.

Если микропредприятие дополнительно ведет другую деятельность, то СОУТ проводится в стандартном порядке, в полном соответствии с требованиями федерального закона № 426-ФЗ.

Последним условием, которое регулирует вопрос правоприменения специфической спецоценки, стали характеристика рабочего места, так как не все они могут быть оценены с учетом особенностей. Исключительные рабочие места это те, на которых:

  • сотрудник имеет право на досрочную страховую пенсию;
  • есть вредность, с необходимой компенсацией;
  • прошлой спецоценкой была установлена вредность.

Очевидно, что не на каждом микропредприятии и не на всех рабочих местах можно провести такую специальную оценку. А чем она так исключительна, рассмотрим в следующей части статьи.

Отличия «особенной» СОУТ от обычной

Основным отличием упрощенной СОУТ является возможность ее проведения в нестандартном порядке, который утвержден федеральным законом № 426-ФЗ. Проведение специальной оценки условий труда с особенностями можно организовать без привлечения аккредитованной сторонней организацией. В такой ситуации определение вредных или опасных производственных факторов должна осуществлять комиссия работодателя.

Комиссия работодателя при проведении вышеуказанной операции в рамках СОУТ должна брать в учет:

  • источники появления вредных и опасных факторов: производственное оборудование, инструмент, используемые материалы, технология производства и т.д.;
  • показатели, проведенных ранее исследований и измерений параметров производственных факторов;
  • материалы расследований несчастных случаев, профзаболеваний и микротравм;
  • итоговые показатели производственного контроля;
  • результаты надзорных мероприятий Роспотребнадзора;
  • предложения от сотрудников.

В «особенной» СОУТ гораздо меньше документации. Например, вместо карт спецоценки на каждое оцененное рабочее место оформляется проверочный лист. Разрабатывается он по шаблону, который утвержден приложением № 1 к приказу Минтруда России №699н.

Вторым и последним документом в «особенной» СОУТ являются декларация соответствия условий труда государственным нормативам. Чтобы условия труда таковыми признать, уровень воздействия производственных факторов должен быть признан комиссией оптимальным или допустимым. Такие рабочие места указываются в декларации, которая подается в территориальную ГИТ. При отправке к декларации нужно приложить копии проверочных листов (на каждое рабочее место).

В случае, когда выявлены производственные факторы, воздействие которых даже потенциально может быть вредным или опасным, то для окончания СОУТ нужно привлечь аккредитованную организацию и завершить спецоценку в стандартном порядке. Комиссия работодателя не имеет права самостоятельно констатировать вредность или опасность того или иного производственного фактора.

Заключение

Для микропредприятий проведение специальной оценки условий труда с особенностями станет хорошим подспорьем, прежде всего в финансовом плане. Тем не менее, если работодатель – организация со статусом микропредприятия и его вид деятельности подходит под указанные в приказе № 699н, то выбор в сторону спецоценки с особенностями нужно закрепить в соответствующем разделе Положения о СУОТ. При этом никто не запрещает такому работодателю провести спецоценку в общепринятом порядке.

+7 (800) 775-24-65

Бесплатная консультация

г. Казань ул. Декабристов,
д. 156, офис 33

пн–пт 8:00-17:00